Heiss: Fleischereihandwerk mit Tradition
Die Fleischerei, die einst in Wesel entstand, führte Ernst Heiss Senior nach dem Zweiten Weltkrieg über Straelen und Grefrath in die neue Heimat Oedt. Hier entstand auch der nach dem Wahrzeichen der Stadt benannte Uda-Schinken, der sich auch in der 6. Generation des familiengeführten Fleischereifachgeschäfts immer noch großer Beliebtheit erfreut. Schauen Sie doch mal vorbei!
Die Fleischerei E. Heiss ist Event-, KiTa-, Hochzeitscatering und eine traditionelle Fleischerei, die Ihre Rohstoffe Regional bezieht. Dies gewährleistet dem Kunden enorme Frische und höchste Qualität. Unser Angebot umfasst hausgemachte Wurst und Schinkenspezialitäten, moderne Convenience Produkte, fertige Suppen und Gemüseeintöpfe sowie internationale Rohwurst, Rohschinken und Käsespezialitäten.
Firmengeschichte der Fleischerei
Die Geschichte der Firma Heiss beginnt in Wesel. Ernst Heiss Senior eröffnet sein erstes Fleischereifachgeschäft. Die Filiale übersteht den Zweiten Weltkrieg leider nicht. Auf der Suche nach einem neuen Standort wandert Ernst Senior von Straelen nach Grefrath und landet 1961 schließlich in Oedt. Dort übernimmt er das Fleischereigeschäft Schwanke.
Heute ist das Unternehmen nach wie vor in Familienhand und wird seit 2022 von seinem Enkelsohn Fleischermeister und Betriebswirt (BA) Simon Heiss mit Unterstützung seines Vater Fleischermeister Ernst Heiss und seiner Mutter Elisabeth Heiss geführt.
Fleischerei Großhandel
Wir beliefern bereits einige „Bauernläden“ und andere Landmärkte mit unserem Fleisch, Schinken und Wurstwaren, sowie Suppen und Gemüseeintöpfen in SB-Verpackungen. Außerdem werden auch zahlreiche Großküchen (z.B. Altenzentren, Schulküchen) mit bestem Frischfleisch und Wurstwaren von uns versorgt. Interesse geweckt? Dann kontaktiert uns gerne!
Uda-Schinken
Der Uda-Schinken, benannt nach dem Wahrzeichen unseres Ortes der Burg-Uda, ist wegen seinem herzhaft-milden Geschmack sehr beliebt bei unseren Kunden. Für die Zubereitung werden nur die magersten Schinken der männlichen Schweine ausgewählt, diese werden handwerklich zurecht geschnitten. Danach wird der Schinken gesalzen und mit ausgewählten Gewürzen verfeinert. Nach 4 wöchiger Salzzeit und 3 monatiger Trocknung ist unser Uda-Schinken fertig.
Auf den Geschmack gekommen? Kommt doch gerne im Laden vorbei oder stellt eine Anfrage.
Öffnungszeiten
Dienstag:
07:30–13:00 Uhr
Mittwoch:
07:30–13:00 Uhr
Donnerstag:
07:30–13:00 Uhr
14:30- 18.30Uhr
Freitag:
07:00–18:30 Uhr
Samstag:
07:00–13:00 Uhr
Leckere Feiertage
Leckeres Festtagsessen ohne Stress und stundenlanges in der Küche stehen? Das geht! Sichern Sie sich jetzt unsere vorgegarten Menüs. Gans nach Ihrem Geschmack!
Interessiert? Kontaktieren Sie uns einfach per Telefon oder über unser Kontaktformular!
Akkordeon Inhalt
Weihnachtsgans gefüllt und fertig gebacken (für 4-5 Personen) oder Gänsekeulen
Ihre Gans wird über einen Zeitraum von 10 Stunden bei niedriger Temperatur gegart so wird das Fleisch ganz besonders Zart und lässt sich hervorragend vom Knochen ablösen.
Dazu gibt es noch die passende Soße.
79,90€/Gans
16,90€/Keule
Fleischspeisen fertig gegart mit Soße im Vakuumbeutel
Geschmorte Rinderschulter in Bratensoße 9,90€/Person
Zarte und saftige Schweinefilet-Medaillons in Pfefferrahmsoße 9,90€/Person
Putenragout in Curryrahmsoße 9,90€/Person
Wildschweinragout in feinster Rotwein-Burgundersoße 10,90€/Person
Vorspeisen und Beilagen
Maronencremesuppe
8,90€/Liter
Hausgemachter Kartoffelgratin
4,20€/Person
Hausgemachte Kartoffelklöße
3,90€/Person (2 Stück pro Person)
Rahmwirsinggemüse
4,50€/500g
Apfelrotkohl
3,90€/500g
Dessert
Orangen-Zimt-Tiramisu
4,30€/Glas (125g Drehverschluss)
Mousse au Chocolat mit Lebkuchen Crumble
4,30€/Glas (125g Drehverschluss)
Letzter Bestelltermin: 14.12.24 – 13:00Uhr
Ihre Ware steht für Sie zu folgenden Zeiten zur Abholung bereit:
23.12. 14:30–18:30Uhr
24.12. 07:00–12:00Uhr
Beachten Sie unsere veränderten Öffnungszeiten:
23.12. 07:30–18:30Uhr
24.12. 07:00–12:00Uhr
27.12. + 28.12. geschlossen
30.12. 07:30–13:00Uhr
31.12. 07:00–12:00Uhr